首页  捐赠项目  特色项目
南京邮电大学发祥地暨办学旧址维修基金
2021-05-26 24

  南京邮电大学的前身——八路军战邮干训班于1942年诞生于山东省临沂市莒南县东甘霖村(现在所处地),是我党我军早期系统培养通信人才的学校。第一代南邮人以国家的安危、民族的需要为己任,不惧流血无畏牺牲,筑起了一座理想信念的丰碑。光荣的校史是立德树人最宝贵的财富,是南邮人的初心之源,是“信达天下、自强不息”南邮精神的起点。至今我们置身于学校的办学旧址,还能感受到先辈南邮人筚路蓝缕的艰辛。

  近年来,办学旧址进行了多次修缮,为传承战邮精神和南邮精神提供了载体。但因时间、天气、材质等因素,仍需要定期维修和保养。

  今年是中国共产党成立100周年,为贯彻落实习总书记重要讲话精神,用实际行动践行初心和使命,南京邮电大学校友会和教育发展基金会共同发起成立南京邮电大学发祥地暨办学旧址维修基金,号召校友们共同捐款修缮南邮办学旧址。

  所有捐款都将用于院落维修、室内装修等。同时成立办学旧址维修志愿者小组,义务做好旧址维修事项,公开维修费用账目清单,接受全体校友监督。