基金会简介

南京邮电大学教育发展基金(以下简称“基金会”)于2007730日正式成立。属于非公募基金会。基金会的宗旨是:汇八方涓流、襄教育伟业,全面支持和推动南京邮电大学的建设和发展。基金会接受国内外企业、社会团体和个人的自愿捐赠。

  基金会的原始基金数额为人民币500万元,来源于学校已接受的社会捐赠。基金会的登记管理机关是江苏省民政厅,业务主管单位是江苏省教育厅。基金会由11名理事组成理事会、设监事3名。基金会的决策机构是理事会。基金会理事每届任期为5年,任期届满,连选可以连任。理事会定期召开理事会议。

  对特定项目捐赠,例如:发放优秀贫困学子的奖学金、楼宇冠名、实验室冠名……可以按捐赠者的愿望定向使用。基金会委托专门的审计事务所对每个年度的财务帐目进行审计,并出具审计报告。自成立以来,每年都顺利都过了江苏省民政厅、省教育厅的年检、获得公益性捐赠税前扣除资格。

  基金会以为南京邮电大学的发展提供强有力的支持为使命,积极筹措各种社会资源,基金主要用于支持南京邮电大学人才培养、教学科研、师资建设、校园基础设施建设等各方面工作,并发挥南京邮电大学科技与人才的综合优势开展面向全社会的公益服务。

  经过不断的探索发展,基金会在资金筹集、项目管理、团队建设等方面日趋完善,社会声誉与品牌形象不断提升,为学校的可持续发展、为教育事业和公益慈善事业的改革发展发挥了积极作用。