首页  新闻中心
凝聚柚子力量,修缮办学旧址,传承战邮精神
2021-09-06 18

  南京邮电大学的前身——八路军战邮干训班是我党我军早期系统培养通信人才的学校。位于山东莒南县东甘霖村的办学旧址为传承战邮精神和南邮精神提供了载体。近年来,办学旧址进行了多次修缮,但因时间、天气、材质等因素,仍需要定期维修和保养。

今年上半年,因当地降雨的原因,办学旧址院落墙体坍塌。526日,由南京邮电大学校友会和教育发展基金会共同发起“南京邮电大学发祥地暨办学旧址维修基金”捐赠筹资项目。截至八月底,校友和学校教职工共捐款30933元。

为更好地完成修缮工作,学校将旧址修缮事宜委托给了山东省临沂市莒南县坊前镇甘霖社区。甘霖社区高度重视,于近日组织施工队伍对旧址进行了维修,共耗时5天,主要修复了旧址墙体和房屋漏雨部分。

光荣的校史是立德树人最宝贵的财富,是南邮人的初心之源,是“信达天下、自强不息”南邮精神的起点。感谢各位校友和教职工的热心捐赠,也感谢山东省临沂市莒南县坊前镇甘霖社区的鼎力支持。


 



撰稿、编辑:史杨 审核:盛利)